Размышлительное

Киттиана
Когда в развалинах дымятся
Окраины моей страны,
Когда бесстыдство, ложь и ****ство,
Как добродетели нужны,

Что толку прорицать: «Быть пусту!»
Что зря вопить: «No pasaran!»
Не лучше ли растить капусту,
Как мудрый Диоклетиан?..