Алтарь. яс

Шиваз
В небе и в море -
Плыть в звёздных бликах Луне
Не опостылет.

Ветер унылый
Пересыпает песок,
Пляжей пустынных.

Город сияет в огнях
На побережье -
Словно гигантский алтарь,
Жаждущий жертву.