Морская песенка

Владимир Соколов-Бунтов
Сколько в наших жизнях радости и грусти? -
Видно по тельняшкам: цвет напополам.
Это равновесье вряд ли нас отпустит,
Судьбы переделать нам не по зубам.

Припев

А по зубам нам паруса и шкоты,
Колючий норд, кусающий до слёз,
Девятый вал, тебе сказавший, кто ты,
И мириады удивлённых звёзд.

Ветер за кормою в наши души бьётся,
Экипаж расписан точно по местам,
Море, как живое, плачет и смеётся.
Кто сказал, что песня нам не по зубам?

Припев

Верить иль не верить - это ваше право.
Нам не приходилось лазить по горам.
Если подчиниться одному уставу,
Сложные задачи станут по зубам.

Припев

Сколько выпадает радости и грусти
Всем без исключенья бравым морякам,
Подсчитал однажды судовой акустик.
Но и всё, что свыше, тоже по зубам.