Евангелие для чайников

Василий Пробачай
~~~~~~~~   ~~~~~~~~

Когда-то проглотит мрак
декреты родоначальников,
и явится миру Марк
с Евангелием для чайников.

В усы улыбаясь, он
на пальцах покажет суть:
всё просто — тут «Off», тут «Оn»,
тут «Enter», нажмёшь — и в путь.

Не лги, не кради, а сможешь
расслабиться — не убий.
И глас ты познаешь Божий
без лишних тахикардий.

Тот Божий глас на вкус
елейный, как портвейн:
«Воскресе Иисус!
Game over. Try again?»

~~~~~~~~   ~~~~~~~~