Уйду туда, где лес заждался рОдов...

Александр Найданов
Уйду туда, где лес заждался рОдов,
От рыбьих свадеб ходуном вода.
Где вы - жрецы конклАвов и синодов,
Не воцаритесь, к счастью, никогда.

И только здесь раскаиваться в силах,
Во Истине душою растворён.
Ведь сущность слов коварных и постылых,
Я понимать, увы, приговорён.

Природе дУха объясненья чУжды,
Он отличит, где - яд, а где - нектар…
Употребив на собственные нужды
Не гонорар, а только суть и дар.

Раб не силён в делах своих богов.
Пусть избежит хотя бы батогов.