Я с именем твоим связала

Екатерина Ездакова
Я с именем твоим связала
стихов пурпурное томление,
которым душу наполняла,
в ночи мечтая о спасении.
Я с именем твоим связала
поля и реки, небо, свет и звёзды.
Мерцанье месяца багряного
и солнца лик, что сходит поздно.
К твоим ногам.
Я с именем твоим связала
свои холсты, льняного масла блеск,
небрежно сломанный графита край.
Лишь только не грусти, не надо...
лишь мир, меня, мечту мою не покидай.