В этом городе

Ирина Ковтун
В этом городе солнца нет.
Мир остыл от земных чувств.
Наказание двух лет –
Этот мир без тебя пуст…
В этом городе счастья нет.
Я не стану его искать.
Я не буду идти на свет –
В темноте тебя буду ждать.
В этом городе нет людей,
Не забывших меня еще.
Без тебя у планеты всей
Мог бы сбиться эпохи счет.
В этом городе нет любви
Для тебя и меня – совсем.
Догорают мои корабли.
Только всем безразлично. Всем.
В этом городе есть тоска,
От которой хоть волком вой,
От которой стучит в висках –
Ее не было бы с тобой.
В этом городе много лжи.
Лжи другим и самой себе.
Что случилось со мной, скажи?
Неужель я теперь как все?