И страдая, он всё больше любит

Юрий Рощин
                То ли мед, то ли горькая чаша,
                То ли адский огонь, то ли храм…
                Б.Окуджава

Я на несколько кусков тобой распилен.
В каждом – своя боль и своя страсть.
Первый мой кусок – любвеобилен,
Жаждет к тебе намертво припасть.

А второй кусок от гнева пучит.
Ненависть отчаянная в нем -
Как нарыв, как грозовая туча -
Полыхает плазменным огнем.
Он тебя так кровно ненавидит,
Так не может слабости простить,
Что, боюсь, не раз еще обидит
Иль дорвется, бешеный, избить.

Вот кусок родной тебе по сути,
Ты ему – родимая сестра.
Хочет он извлечь тебя из мути.
Той, что натворила ты вчера.

Есть ещё кусочек – материнский,
Ты ему – единственная дочь.
Он дрожит от боли исполинской -
От незнанья, как тебе помочь.
На руках лелеет и голубит,
Хоть и отругать порой не прочь.
И страдая, он всё больше любит,
Пусть и непутевую, но дочь!