Чужой

Лютеция
Я войду в старый дом, пусть
Пылью он позарос весь
Никому никогда не вернуть
Bсе, что прожито было здесь.

Я во двор распахну дверь
И себе дам я волю взгрустнуть
Сколько ж лет пролетело тут,
Сколько лет… их уже не вернуть.

Сколько радости, горя, печали
Перенес на себе этот дом -
Золотистое летнее утро,
Зимний вечер за круглым столом.

А теперь он совсем одинок,
Как и в сердце моем, в нем печаль…
На его потолке седина
И на окнах густая вуаль.

Ты прости меня, старый мой друг,
Что рассталась с тобой я тогда
Заперев твою крепкую дверь
Улетела в ту ночь в никуда.

Как же скоро я  все поняла
Но потерян от прошлого ключ.
А я все до сих пор не нашла
Как же время мне вспять повернуть.

А теперь я вернулась, поверь
Никогда не расстанусь с тобой.
…Пусть теперь я совсем одна
И мой город родной мне чужой.