Осколки чести

Арсений Острогорский
У ног твоих - осколки чести;
Спектакль кончен, принц убит.
Ты - лишь актёр в кровавой пьесе...
Но почему так больно жить?

"Тебе пришлось", "так было надо",
"Ты просто исполнял приказ"...
Лишь отговорки, и ни капли правды,
Слова - обрывки лживых фраз.

Да, принц был безумен, был жесток,
И был убит своим огнём.
А ты, лишь выждав нужный срок,
В пекло подтолкнул его.
.....

Никто не знает горькой правды
Для всех ты - гений и герой
Ты проиграл, но грудь в наградах
И сможешь ли найти покой?

27.02.09