он хотел полюбить весь мир

Денис Амирджанов Кейт
(исторический документ)
(один из первых!)

он хотел полюбить весь мир.
мир был чертовски жесток,
задавил объятьем квартиры,
подстрекал его выпасть в окно,

одиноким он шёл на дно,
под дождём весь до нитки промок,
как сомнамбула, влез на окно,
но шагнуть почему-то не смог,

он хотел приласкать красоту -
красота была слишком пошлА:
предавала на каждом углу,
грешной страстью сводила с ума,

на рассудок грузом налёг
дождь и ветер. он быстро продрог,
было б проще сойти с ума,
но простых не сыскалось дорог,

чувства небу отдать не смог,
в уши громом пропело ему:
«я всего лишь большой потолок,
и любить меня есть кому»,

и солёные слёзы глотал,
и желал, чтоб его принял Бог,
и осколком запястья кромсал,
но уйти почему-то не смог,

он хотел полюбить себя,
но такого любить нельзя.
он загнал своего коня
и зарылся лицом в траву...

- пролежав так до самой зари,
самому себе дал зарок,
что не будет он больше любить, -
но сдержать себя всё же не смог,

словно цитруса вкус в груди,
поселился неведомый жар,
заструился из сердца пожаром
от последней и первой любви,

он светился теплом изнутри,
и судьбу по ночам кляня,
так хотел полюбить весь мир,
но любил только Тебя.
 K.F.