Капитаны

Владимир Кутас
***
Как лесные капитаны ,
Кораблями дальних стран ,
Проплывали миром странным ,
Сквозь незыблемый туман .

Пролетали над болотом ,
Пролетали над водой ,
И не встретился им кто-то
Как они, но чтоб другой .

Пролетали над пустыней ,
Пекло воздуха пронзя ,
Миражем их след остынет ,
Невозможный, до нельзя .

Вы не видели случайно
Капитанов кораблей ?
Бороздящих мир отчаянья
Не родившихся морей .

Воздух волнами накатит ,
Напрягая паруса ,
В мир великий и понятный ,
Обещая чудеса .

И сомнения не стоят ,
Мир прекрасный кораблей
Проплывает ровным строем ,
В мир неведомых морей.