Кусочек жизни в триолетах

Саша Мезенцева
Вечер.

Вечер. В окна стучится вьюга.
Как когда-то и ты стучался...
Снегом заметена округа,
Вечер. В окна стучится вьюга.

Где-то там, в ветровых застругах
След моей любви потерялся.
Вечер. В окна стучится вьюга.
Как когда-то и ты стучался...


Утро.

В лакричной терпкости рассвета
И в клюкве алого заката -
Осколки летнего привета
В лакричной терпкости рассвета...

В цветах увядшего букета
Цвета остались, как когда-то -
В лакричной терпкости рассвета
И в клюкве алого заката...


Мой день.

Жизнь раскрывается цветком
В лучах всплывающего солнца...
От глаз завистливых тайком
Жизнь раскрывается цветком.

Мой день выходит босиком
Походкой внука-квартеронца.
Жизнь раскрывается цветком
В лучах всплывающего солнца...