Торговая ностальгическая

Екатерина Долгова
Продавщица тётя Зина,
Что служила в магазине,
Так кричала:"Я при чём?!
Пусть сгорит оно огнём,
Я что-ль делала его?
Ну, подумаешь, сгнило...
Брать не будешь - уходи
И меня не заводи,
Мне полдня ещё стоять -
Мух от мяса отгонять.
До чего же обнаглели-
Вишь, культуры захотели,
Все обидеть норовят,
А товар брать не хотят!

То-то были времена...
Очередь всегда полна!
Только где-то, что "дают" -
Надо, нет ли,..все встают,
Номер пишут на руке,
Деньги ищут в кошельке.
Что ни "выкинь", враз сметали...
Мы тогда забот не знали,
Только знай себе, крутись.
Вот уж жизнь была, так жизнь!"

И, кипя от возмущенья,
Зина хрустнула печеньем -
"Раз пока торговли нет,
Закрываюсь "на обед".