За двоих

Ирина Ковтун
Ты моей не коснешься руки,
Не заглянешь, как раньше, в глаза…
Мы с тобою давно далеки,
Ты «живи!» мне во сне сказал.
Я живу на Земле за двоих,
За двоих мне страданья и боль.
Только я не жалею о них,
Я когда-нибудь встречусь с тобой…
Знаю – пропасть меж нами легла,
Но когда-то исчезнет она.
Я приду. Но сперва эту жизнь
За двоих я выпью до дна…