диалог

Лунная Бесконечность
- Зачем?
- Да просто так...
- Ну для чего?!
- Не знаю...
Горит душа,
И всё пустяк,
И снова
Далеко печали.
- Молчишь?
- Молчу...
Зачем слова?!
Мне всё
Совсем не важно.
- Скажи ты мне...
- Я не пойму,
Зачем твои ненастья?
- Ты мне сказал:
"Я всё пойму".
Так значит
Ты обманщик?!
Ты всё наврал!
Но я люблю...
И снова
В сердце сварщик.
- Зачем опять
Ты портишь сон?
Зачем?!
- Поверь:
Так надо.
- Но этот сон...
- Не о любви,
А снова лишь преграда.
- Ты ищешь день
В глухой ночи...
-Но ведь не ночь-
Завеса!
Её убрать
Мы не смогли.
(Да ты смотрю,
Повеса!)
- А может ты
Боишься тьмы?
Боишься бликов ночи?
- Понять друг друга
Не смогли,
Не обуздали мощи...
- Ты говоришь,
Что всё, конец?!
Так значит
Время лечит?
- Я ведь не помню
Блеск колец...
- А помнишь
Наши свечи?
Огонь свечей,
Который мы
Хранили
Тёмной ночью...
- А сердце
Пламенно горит,
Сгорает
Между строчек.
- Ты бредишь,
Говоришь: "Люблю".
Но это
Только сказка.
-Но ты нашел меня
Во льду...
- Смотри:
Средь звезд
Подсказка.
- О чём опять
Ты говоришь?
Зачем
Роняешь слово?..
- Да потому что
Ты молчишь,
А я не вижу взора...