Бедная...

Марина Кунина
А у людей ведь особая мания –
Все тщательно замечать.
И, помещая ее в центр внимания,
И думать, и не молчать.

И думать: «Бедная… Ведь красивая,
А замуж-то не берут».
Ну, что ж, жалеют. Ну, что ж, спасибо им.
Ну, что же поделать тут…

И не молчать – обсудить с соседками
И сумочку, и пальто,
Что улыбается как-то редко им.
«Ну так! Не берет никто…»

И, разумеется, каждый ведает,
Как плачет она в ночи.

А что обо всем этом думает бедная?

Да лыбится и молчит)))