К заутрене звонят колокола...

Оксана Светлакова
К заутрене
              звонят
                к о л о к о л а,
Объем пространства звуком изменяя.
Сжимают сердце, боли вытесняя…
К о л о к о л а
                звонят
                к о л о к о л а.

Дожди струятся… Не спала... Губами
Я капли собираю на лету.
Округлый звук
              растёт
                с  к о л о к о л а м и -
Звонят к заутрене, стирая маету,
Перерождая, очищая звоном
К о - л о - к о - л а…
                И эхом
                вторит даль.

К заутрене звонят они веками,
Лишь сам звонарь не слышит: он - звонарь.
А мы все также жизни собираем,
за нити тянем, заплетая в явь.
Не слышим результата, и не знаем,
чем наша жизнь в пространстве разлилась.


К заутрене звонят к о л о к о л а,
И небо к благодати тянет души.
К о л о к о л а звонят, к о л о к о л а:
для звонаря – внутри,
                для нас – снаружи.

07. 06. 09