Восточный напев

Марина Барщевская
Напрасен взгляд  к тебе...

            Хотелось угадать

Узор судьбы ,

Сплетенья душ     каноны...

 
Последнему лучу красы моей

Не отразиться в зеркалах бездонных

                любимых глаз...

Что ж не спешишь свершить

                вечерний свой намаз,

О,муэдзин?

Ведь по судьбы законам

                любви недолог век....

Так пой же поскорей!

Лови прощальный уходящий миг.

Далёкое остывшее светило

Уже не сможет дать

                ни света,ни тепла...

А юным девам,жаждущим всегда

                красивых песен,

Сможешь спеть:

"О,да! Любовь была...."