Непрочтённая

Марина Барщевская
 

Мне книгою не быть,тобой прочтённой...

Такая,в сущности,обычная беда.

Меж нами замерзает обречённо

Ненужных слов стоячая вода.

Ты мог бы так же целовать другую

В чужих  по параллельности  мирах,

И от твоих ленивых поцелуев

Несбыточого горечь на губах....