Лень

Марина Барщевская
Когда полуденная лень

Над телом обретает власть,

Мирскую гонишь  дребедень,

Покоем наслаждаясь всласть.

Пошевелиться  недосуг,

Томление, как сладкий мёд,

И время, пробегая  круг,

То застывает, то течёт.

То полуявь-то полусон,

Спросонья непонятный вздор;

То полувздох, то полустон...
 
И полушепот-разговор.

В хитросплетение речей

Вползает юркой змейкой лесть.

Как хочется поверить ей!

Ленивый поцелуй,как месть:

Ведь знаешь,  знаешь, что игра,-

Из нежных  слов силки навить...

Остановиться бы пора!..

Тут время обрывает нить...

---------
Картина Марины Подгаевской.