Первой любви

Светлана Дубовицкая
Стихотворение написано в 16 лет


Тишину полосует звонок,
Телефонный звонок в квартире.
Если б ты догадаться смог,
Как ты нужен мне в этом мире!
Ты ушёл, не оставив мне,
Ни решения, ни догадки...
И рисует дождь на окне
В уголках губ сомнений складки.
Словно тихий, осенний дождь,
Прошлогоднее лето смывая,
Ты уходишь, ты в Лету уйдёшь,
Этот круг за собой замыкая.
Но из сердца ты как уйдёшь?
От меня ли зависит это?
За окном дорисует дождь
Светлый штрих твоего портрета...