Лунный гость

Оксана Винская
Обжигаясь о желтые дольки,
Я несу тебе солнце в ладони,
      И оно, как пушистый котенок,
                На моих притаилось руках...
Я взяла сизокрылую нежность
Голубей в облаках белоснежных,
            И, мечтая успеть до потемок,
                Я на тонких бегу каблучках...   
Я боюсь, что тебя полюбила,
Я тебе даже солнце добыла,
            Лишь бы ты засыпать согласился
                На моем ароматном плече...
Но ты с алой зарей улетаешь,
Ты с последними звездами таешь,
         Ты давно среди них растворился,
                Отражаясь на лунном луче...