Лунный Медведь

Наталия Гаврилюк
Я хожу к тебе одна,
Я смотрю с Луны сквозь ветви,
Ведь во все же времена
Трудно, мастер, жить на свете.**

Время крутит реки вспять,
Размывая земли эти,
Я иду тебе сказать:
"Трудно, мастер, жить на свете."

"Я один, душа пуста,
И по ней гуляет ветер."
Лунный луч из-за куста.
"Трудно, мастер, жить на свете."

А ты ждешь меня весь день,
Прогоняя солнце с неба,
Чтоб шепнуть с моих колен:
"На войне не просят хлеба."

Я хожу к тебе одна,
Я смотрю с луны сквозь ветви.
"Лишь в тебе твоя война.
Трудно, мастер, жить на свете."


*По мотивам одноименной японской сказки;
**Э. Т. А. Гофман "Житейские воззрения Кота Мурра".