Курортный роман

Ирина Архипова
Синий бархат летней ночи
Опускается на плечи.
И курортный город Сочи
Так приветлив и беспечен.
Берег томно гладят волны,
Чуть лениво, засыпая.
Лунный купол, желтый, полный,
Смотрит сверху, наблюдая.
Как сидят у кромки моря
Рядышком, к плечу плечо,
Разговаривают двое
Жарко, страстно, горячо.
Между ними все теснее,
И все громче стук сердец,
Губы ближе и смелее,
И неловкости конец.
Тонкий ситец сарафана,
И кипит шальная кровь.
У них честно, без обмана,
Это страсть, а не любовь.
С головой она накрыла
Обожгла их, как огнем,
Завертела, закружила
И рассыпалась дождем.
Было им в тот миг так сладко,
Отдавались без остатка…
Лишь смущенная луна
Отвернуться не могла…
16 ноября 2008 года