Стихи остановились

Симона Тешлер
Стихи остановились так,
Как будто это сердце стало…
Им кислорода не хватало,
Теперь уж не вдохнут никак.

Ни влить его из уст в уста,
Ни завести на ритм рукою,
Их жизнь текла сама собою…
А смерть, как и она, проста.

Наследством раздарю слова,
Что в них ещё не охладели,
Пусть оживут в горячем теле,
Но звук расслышится едва…