Страстное

Сильвушка
Как грудь вздымается моя,
Как трепетно мой дыханье!
Мне право бурного свиданья
Дано по книге бытия.

А чувство рвётся в облака
Разрушить давние оковы.
Не победит любви основы
Слепого случая рука!

Не дам ему сковать порыв,
Как тело в ложе у Прокруста,
И пропою свободу чувства,
До самой кромки неба взмыв!

Пусть противленье нелегко.
Нет выше этого искусства -
Добыть нектар у златоуста
Трудами сердца своего.

Зато я знаю – по плечу
Мне утолить своё дерзанье,
Ценой простого осознанья
Всё изменив как я хочу!


7 июня 2009 года