Советы светофора

Владимир Кузьмичёв
Советы светофора
(Шутка в рифму!)


Стоишь на переходе?
Иди,запретов нет.
Сопутствует свободе,
Всегда зелёный свет.

А жёлтый,значит скоро,
Пока что осмотрись,
Дорога под запором,
Зелёный свет дождись.

Переходить дорогу,
Совсем резону нет,
Когда на светофоре,
Кроваво-красный свет.

И дам вам напоследок,
Один простой совет.
На нужный свет ходите,
Не нужно на "тот свет"!

(!)