Майское

Александр Шорох
Можно лечь на берег речки
И покусывать травинку.
А в воде - осоки свечки
И лягушечьи икринки.

Сбросив снежную одежду,
Города плывут и веси,
Облаков и тучек между
Исчезают в поднебесье.

Вереница спинок рыбьих
Заплывает в сеть лимана.
Им не важно, что мальки их
Не увидят океана.