Нежность... она не всегда одинока

Тато Парида
Что-то не нахожу на расческе твой волос,
И халатик, небрежно висевший на стуле.
Вот сместился куда-то из дома твой полюс,
И оставленный дом стал немного сутулым.

Потерял ватный шарик со следом помады,
Половинки от яблок ищу под подушкой.
Измеряю шагами аллей колоннады,
Окружившие мрак опустевших церквушек.

Я живу в ожиданье приезда любимой.
Только нежность...она не всегда одинока,
Не растрачена, и потому - нестерпимо
Бьет по коже своим электрическим током.

Эта нежность - как мост над кричавшим провалом,
Как в осколки разбившая ночь центрифуга,
Разметавшая ночь полыхавшим пожаром,
И под утро шелками связавшая туго!