С возрастом проблемы слуха наступают часто

Анатолий Чернышов
С возрастом проблемы слуха наступают часто
Вот дедуля в 80 с лишним лет
Аппарат для слуха приобрел и счастлив,
Снова слышит он, проблем со слухом больше нет.
Через месяц – к доктору, проверочный визит
У дедули нашего во всю довольный вид,
Что готов пуститься в пляс вприсядку.
Доктор: «Ну-с, я вижу, все у Вас в порядке,
И семья, я думаю, счастлива безмерно».
- «Счастливы?», - ответил тот, - «Может быть, наверно.
Только я, когда поставил новый аппарат,
Никому не сообщил об этом.
Много нового, я Вам скажу, узнал при этом,
Что не слышал раньше, и теперь я очень рад -
Чтобы неповадно было им лукавить -
Трижды завещание пришлось исправить.