Не за что-то люблю - вопреки

Дейра Алем
                "Любят не за достоинства,
                а вопреки недостаткам"
                /У. Фолкнер/
            ***
Вот смотрю на тебя, и понять не могу,
Почему мы с тобой так близки?
Столько слёз не желала бы даже врагу,
Так за что же люблю? Вопреки.

То ты предан, как пёс, то труслив, как шакал,
То орлом воспаришь к небесам.
Кем бы не был ты, кем бы ещё ты не стал,
Я тебя никому не отдам.

То тебя прогоню, то опять позову,
Попадая в свои же силки.
Ненавижу себя, что тобою живу
И безумно люблю. Вопреки.