Мудрость Минервы

Валентин Клементьев
Роман в стихах "Принцесса и рыцарь" продолжение
Она - принцесса (Надежда Бурцева)
Он - рыцарь (Валентин Клементьев)


Богиня мудрости – Минерва,
Я помню жизни постулат:
Беречь от зноя свои нервы,
И благо в дом приумножать.

Решать нелегкие задачи,
Всегда стремиться к красоте,
Работать с толком и отдачей -
В своем прекрасном уголке.

Твоим талантом и природой
Я согреваюсь в час дневной,
Мне открываются просторы,
Туманы с речки – пеленой.

Ты мне вдыхаешь шепот веток
И запах белой бересты,
Напоминаешь зелень лета,
Трудов – желанные плоды.

Сейчас я сильно обессилен,
Мой путь лежит через леса,
Передо мной глухие мили
И плотным кружевом листва.

Пустым вернуться, - испугаться
И это знает Ренессанс...
Я должен счастья добиваться,
И извлекать последний шанс.

Рубин, - как Грааль моих мечтаний,
Цель кропотливого пути,
О, где он спрятан этот странник?!
Какие есть к нему ходы?

Кристина ждет меня, страдает
Среди дубравы золотой,
Наверно с грустью вспоминает
Как я ушел в неравный бой.

Слеза ее росою капель
Жжет очень сильно грудь мою,
Эх, побыстрей бы мне сорваться!
Ее я пламенно люблю.

Спешить нельзя, уже темнеет,
Костер пусть греет очагом,
И нитей – искренняя вера
Объединит наш отчий дом.

Взойдет рассвет короной злата,
И мысли новые придут,
А диск рубиновый заката
Раскроет жизненную суть.