Отмахнусь от утренней зори

Александр Ядрышников
Отмахнусь от утренней зори,
Повернусь спиной опять к окну.
На черемухе дерутся воробьи,
Но назло им я еще засну.

Обману, забравшийся в дом луч
Ишь устроился со мною на кровать.
Позову на помощь стаи туч
И конечно буду крепко спать.

Мне приснится первая гроза
Или это за окошком дождь
Это сон... или твоя слеза
По стеклу дождем стекает прочь.