Первые стихи мои...

Светлана Толстогузова
Первые стихи мои – неверные шаги
На болоте, в пелене тумана.
Замесила на любви,
Бросив горсточку тоски,
Разбавляя каплями обмана.
Как порхает мотылек,
К свечке подлетая,
Собирала рифмы я,
Жизнь не понимая.
А когда настал момент –
Крылья опалило,
Встрепенулось вдруг в душе
Что подспудно жило.
Отчего пою, дышу,
Отчего стихи пишу
И детей рожаю,
И зачем на свете я –
Знаю, точно знаю!
Среди множества дорог
Протоптать тропинку,
Не обидев божью тварь,
Тонкую травинку.
Уважать друзей, врагов,
Не забыть печали ….
А нескладные стихи –
Чтоб дети прочитали.