Заснуть бы и проснуться, но в беспамятстве

Гал Аник
Заснуть бы и проснуться, но в беспамятстве,
И никаких смертельных
дежавю!
Весь год бы унесло со снежной замятью,
И никаких "люблю" и
"ай лав ю".

Прости! Прости, но я любви не вынесу.
Мне б на свою силёнок -
одолеть...
Придут милей и новым смыслом вымесят
Судьбу и жизнь и краше,
и добрей!

А мне дожить бы миг соринкой солнечной
И раствориться в небе
навсегда,
В простом, без боли, а не позолоченном,
Убийственно вечернем:
"Никогда!"