Ночные певцы

Татьяна Корецкая 2
Вот на террасы ночь легла,
Росой умыла берега,
Да по реке туман пустила,
Чтоб было не совсем уныло.

Ночные гости объявились,
За опозданье извинились.
Со всех сторон, из всех логов,
Прохлада появилась вновь.

Дурман таёжный принесла,
В логах на травах собрала.
В котле своём перемешала,
И на посёлок расплескала.

Дырявый, словно решето,
Над головою "Шапито".
Под куполом одна циркачка,
Луна, красавица, гордячка.

Рогатым месяцем плывёт,
Надменностью своей слывёт.
А сводный хор ночных певцов,
Мне напевает про любовь.

Поёт про дивные края,
Цветов бескрайние поля...
И что-то там про кенгуру,
Всё! Дальше я не разберу.

Так, хватит лирики с меня,
Давно пора прийти в себя.
Умыться, шлёпнуться в кровать,
И пару часиков поспать!