ВСЕМ 61. Что тебе снится Варшавский? -Юрий Лужков

Григорий Варшавский
        А снится мне сегодня удивительный сон. Будто уже 22 июня, и я с нашим хором ДК"Меридиан", выступаю на Поклонной Горе. Кстати, мы действительно будем там выступать 22 июня(время пока не уточнено)и солировать будет, как говорят, маэстро Кобзон.
        Так вот. Снится мне наш хор. Впереди Иосиф Давидович. И я вижу его курчавую голову, а ещё впереди зрители, ветераны Великой войны, просто жители Москвы и России, и посредине на первом ряду-наш мэр Юрий Михайлович Лужков. Мы запели "День Победы" и я вижу как Лужков достал из кармана носовой платок и протёр глаза. Расстрогался наш мэр. Потом внимательно посмотрел в нашу сторону, и мне показалось, что смотрит он именно на меня. Я как раз в это время ревел:"Этот День Победы...". Лужков нагнулся к соседу, по моему это был его секретарь Цой, и что то сказал. Продолжая петь, я подумал, что Лужков вполне мог спросить:" Слушай, Цой, узнай в перерыв, кто это вон тот в серединке наверху, с курчавыми длинными волосами. Голос у него будь здоров. Я сам так по молодости пел." Секретарь подтвердительно кивнул и что то записал в папке. Мы закончили песню, спели ещё несколько, и как полагается закончили:"Я по свету нимало хаживал". Все зрители и Юрий Михайлович, нам подпевали. Лужков опять полез в карман за платком. "Однако, сентиментальный стал наш железный Юрик", подумал я и... В этот момент кто то стал трясти меня. Я проснулся, очумело соображая ,где я и где Поклонная Гора. Передо мной стояла сердитая жена и говорила:"Ну я так и знала, что мы опоздаем к моей маме". "Не к твоей маме, а к моей тёще", проворчал я, вставая с постели. "Кстати, ты знаешь какой сон я только что видел?" И я рассказал моей жене, то что вы уже знаете. Жена выслушала, усмехнулась и спросила:"Так подходил к тебе Цой или нет?" "Любимая", ответил я. "Но ты же меня разбудила как раз на этом самом интересном месте". "Так", сказала жена. "К маме я еду одна", а ты ложись и досыпай и смотри, если проснёшься без трёхкомнатной квартиры-я тебе этого не прощу". И она , уже одетая, выскочила в дверь на лестницу. Я подошёл к зеркалу. На меня смотрело лицо интеллигента, исперещрённое бурными страстями. Я тяжело вздохнул и пошёл досматривать сон. Страсти мне ещё предстояли.

                8 июня 2009 г