Мы с тобой стояли молча...

Ольга Хомич -Журавлева Раннее
ЗА ДВУМЯ ЗАЙЦАМИ

Мы с тобой стояли молча
У песчаной полосы.
Ты мне голову морочил,
Взгляд бросая на часы.

Говорил, что вышло время –
В гости ждут тебя друзья,
Надо встретиться со всеми
И опаздывать нельзя.

Молча я тебе кивала:
Уходи – «друзьям» привет.
Я от них вчера узнала
Удивительный секрет:

У тебя давно другая,
Ты ей тоже вечно врешь,
На свиданья убегая,
Что к своим друзьям идешь.

Жалко мне ее немножко.
Впрочем, так же, как себя...
Милый – скатертью дорожка –
Лучше врозь, чем не любя.