Консервы слёз

Ананас
Консервы слёз не смог он унести,
Поднять пытаются другие.
Песочник-ветер по пути
Любовью моет мостовые...

И время, что не сдаст,
Экзамен по истории...
Напишет стихопласт,
На всей аудитории!

Не демон--демонстрант!
Чьей прихотью задержан?
С самим собой констант,
Коллекциям подвержен...

Отличный выпал шанс –
И не толкуйте с ходу,
Отличную от Вас
Талант-природу!