подпись к фотографии

Надя Ромашина
Непроглядно-невзрачное
Небо, близко парящее,
Что же здесь настоящее?
Может, это прозрачное

Веток дымное кружево,
Ливня колкое крошево,
Где так мало хорошего
Отражается лужево?

Или странная самая,
Немота невесомая
Скоро выйду из дома я,
путь неблизкий, Душа моя,

Помышляю всё чаще я
В те края нелюдимые...
что же здесь настоящее,
Дали, рядом плывущее
Провода ли поющие
Или руки любимые?