Я верю

Виктор Неешпапа
Я верю, в тишину полей,
В росу, рассветы, шум дождей,
В холодный воздух декабря,
Я верю -  верую не зря.
Когда разбудит ночь рассвет,
И пенья птиц и красок нет,
Прохлада сонный дух бодрит,
Прощальная звезда горит…
Один, о этот миг велик, вот луч
Сквозь ближний лес проник,
Застрял на миг в росе осок
И вот уже горит восток,
Проснулся ветерок, с реки
Уже слышны его шаги,
И листья сонные дерев
Чуть встрепенулись, осмелев
Кузнечик где-то скрипнул вдруг,
А в гуще леса треснул сук
Всё чаще слышно там и тут,
То всплеск, то всхлип, то резкий звук
Жизнь пробуждается…
1987г.