Постижение

Игорь Нечаев
Мир стал совсем непостижим,
Когда покинула меня,
Бреду в отчаяньи, словно пилигримм,
Безрадостную жизнь кляня.

В каком направлении теперь идти?
Искать ли потерянный рай?
Сердцем, душою любовь найти,
Не забрести бы в неведомый край.

Распался мир и в груде осколков,
Пытаюсь найти свое «Я»
Спасая себя в среде кривотолков,
Ни с кем любовь не деля.

Любовь неизменную где найти?
В мире абсурда и лжи.
Счастье искать, на гору взойти,
Тогда только мир постижим!