Весенний дождь

Виктор Неешпапа
Дождь весною похож на слёзы
И на шёпот преданных губ
Сеет капли и дарит грёзы
Под аккорд водосточных труб.

Моросит за окном прохлада
Водяные штрихи на стекле
Прочь  уходит с души досада,
Дождь и я, с книгой на столе.

Все поблёкли краски и звуки,
Дождик струны свои натянул
И поёт о печали, разлуке
О любви, где себя обманул.

Он раскинул струны как сети
И не скрыться от песни дождя
Вы послушайте песни эти
Задержитесь минуту, хотя б.

Всюду тихо, лишь шепчутся с ветром
Капли, падая на песок
Дождь стихает весенним приветом
Оставляя берёзовый сок
20.04.87г.