Над старым погостом...

Елена Мельникова 3
Над старым погостом голодные вОроны-
Собратья такой же постылой судьбы,
Угрюмо глядят свысока во все стороны,
Ждут легкой добычи,ждут чьей-то беды.

На этих могилах крестов не поправят
И не принесут поминальных свечей,
Лишь номер ЗК на крестах тех оставят
И в землю положат без лишних речей.

Я знал пацанов, что лежат под крестами,
Я пайку делил- так случалось не раз,
Но смерть навсегда заползла между нами,
Доской гробовой разделила всех нас.

Сюда не дойдут колокольные звоны,
Никто не поплачет за долю ворья,
Дойдут лишь молитвы,да матери стоны,
Да хриплые крики того воронья.

Здесь ночью и днем только северный ветер,
На холмиках низких траву шевелит.
Мне больно за тех, кого нету на свете,
Чья юность шальная в могилах лежит.