Что розы цвет...

Елена Мельникова 3
Что розы цвет,запрятанный в бутон,
Хотя она свежа,изящна и прелестна!
Лишь этим нам пока она известна,
Но почему-то ждем мы будущих времен.

Когда она откроет свои чары
И нежным шелком мягких лепестков
Коснется наших рук, всех удивляя даром
Заворожить неповторимостью цветков.

Все гармонично в ней в период благовонный:
И нежность цвета, и колючие шипы,
Она достойна речи,вдохновленной
Восторгом своей зрелой красоты!

Цвети, о роза, восхищай поэтов
Божественною, дерзкой красотой,
Сопровождай любовь созвездием букетов
И радуй первозданной чистотой!