Плачь, Ярославна..

Наталья Поникаровских
Плачь! Плачь, Ярославна!
Слёзы облегченье несут.
И скажут всем о самом главном
и души грешные спасут.

Плачь! Плачь, Ярославна!
Призывней в горечи, кричи -
не безысходно, глупо, странно,
а состраданием в ночи.

Плачь! Плачь, Ярославна!
Так может проще женщине,
не заливаться влагой пьяной,
а слёзы лить потешные.

Плачь, плачь Ярославна,
награда за боль обещана.
Я тоже плачу неустанно,
потому что – женщина.