После морей

Андрей Дешпит
                С. и Л.

После тёплых морей ощутимо вредней
Запах старых щей и вещей опрелость.
Здесь боязнь духоты зараженных дней
Предваряет грядущую окаменелость.

И дело совсем не во вкусе щей,
Убогих фруктах и несвежих "суши",
А в том ощущении жизни вообще,
Возможном только на крае суши,

Где под напряжением глаз и ног
Море лижет живот жару пляжа и вам,
Отползая, как пойманный осьминог
От перспективы быть жареным заживо.

8.06.2009 г.