***

Николай Лорис-Мелихов
ПРЕРВАННЫЙ ПОЛЁТ.

Смотрел в иллюминатор мой пилот
И говорил,-О,Боже!Как красиво!
Блаженная краса вокруг!..Ну вот
И подлетаем,скоро Херасима.

Он видел с верху весь земной наряд:
Небесный цвет морей и джунгли в хаки,
Над Голубой планетою паря...
А впереди маячил Нагасаки.

Создатели не думали о том,
Во ЧТО сегодня ЭТО обернётся.
Взлетит Земля,как призрачный фантом
И никогда обратно не вернётся.