ушедшим в небытие

Мирьям-Лейба
ни следа, ни мольбы, ни печали...
всё - слова... вас нежданно встречали,
провожали без слёз и отчаяния,
вы - нечаянные, случайны.

вас за чувства не благодарили,
вам ответного не дарили
ни поступка, ни взгляда, ни голоса;
вы доступны - стократ промозглы.

вам ничем никогда не обязаны,
не обвенчаны, не повязаны
бесприютные, беспокойные
вы - ушедшие, вы - свободны.